Абордаж. 16. 01. 2017

Задремала Луна на рее,
Небо чёрное,брызгами волны,
Лёгкий бриз над кормою веет,
Трюмы дО верха золотом полны.
Час быка и глаза слипаются,
Где реальность,где сон - вопрос,
За бортом две русалки купаются,
В орион устремляется нос..
Поворачивать было поздно
И уже не уйти никому,
Заслонив парусами звёзды
И луну оттеснив за корму.
Не забрезжил пока рассвет,
Флибустьерами на абордаж
Был без паники взят корвет
И его в полусне экипаж.
Кильваторный строй нарушив,
Остался чужой добычей,
Сорваны флаги, и души,
Спасенья у Бога ищут..
Горящая мачта корвета,
Трюм заливает вода,
Акулы,узнав об этом,
Спешно приплыли сюда.
Плавучести перспектива,
Не более получаса,
Вдаль победитель красиво
Уходит,подняв паруса...


Рецензии