Русь Православная

    
   Русь ты моя белокаменная! Русь ты моя златоглавая!
    Чистая, добрая Русь.
   Стойкая, гордая, правая! Тихая нежная грусть...
   
    Сколько же ей довелось видеть страданий и слёз,
    Боли - за тысячу лет им счёта в истории нет.
     Но Богородица Мать, руки свои простерев,
    Русь под Покровом своим вновь поднимала с колен.

               
    Нам ни за что не забыть страшные те времена,
    Как в шабашный пир сатаны в безбожие впадала страна.
    Как дьявольской грязной рукой сносились с церквей купола,
    Рушились храмы и в грех Русь погружалась до дна.
               
    Но в дверь постучала беда - и вмиг пробудился народ.
    А с уцелевших церквей раздался тревожный набат.
    Священной войну нарекли,оставив станки и поля,
    На фронт добровольно ушли братья, отцы, сыновья.
               
     В избах лампадки светились, матери тихо молились.
     Трижды украдкой крестились, пряча иконы святых.
     Боже, сыночка храни! В жестоком  бою сбереги!
     А,коль тому суждено, легкую смерть ниспошли.
               
    
      Трудно Победа далась, но Русь  опять поднялась.
      Наш недруг никак не поймёт, кто нам стойкость  такую даёт.
      Секретов здесь нет никаких.  Загадка проста, как канон:
       Сердца наши щедро наполнены силою Святых  икон!

      Русь ты моя белокаменная!Русь ты моя златоглавая!
      Чистая, добрая Русь.   
       Стойкая, гордая, правая!
       Тихая, нежная грусть.....               


Рецензии