Волк Филантроп...

Наевшись жирного мясца,
Легли Волчары отдыхать
;В прохладной тени камыша
О смысле жизни рассуждать!

«Весь смысл, в питаньи, полноценном!»
Икнул  один, погладив брюхо.
«Играть с волчицей, непременно!» –
Сказал другой, навОстрив ухо…

«Овец душить! Вот наслажденье!»
Ответил третий, скаля зубы:
Имею верное сужденье
Что овцы – созданы для нас!»

Лиса худая, пробегая
Остановилась возле них…
И молча, взглядом умоляя
Просила милости! Притих

Один Волчара! Глянул смутно
На кость, голодную лису,
Поддавшись слабости минутной
Сказал друзьям: «Подобно псу,

Лиса на милость – нарвалась!
Давай накормим мы ее!
Ведь мяса много, нам не съесть
Восхвалим нашу доброту!»

Вещал он только – в пустоту…
«Негоже брат!» - ему сказали:
Ведь доброта - не наш удел!
Не стоит брать с тебя пример!

Так можно – быстро все раздать!
Волкам – придется помирать!
Сейчас тебя - мы будем рвать!»
«За что?» - завыл Волк – филантроп!

"Мы - стая, ты обязан знать
Что милосердие - опасно!
Дурным примером, может стать
И нам, Волкам - несет несчастье!"

«Ты, добротою – нас бесчестишь!»
Сказали, щелкнувши клыками:
«Мы – перестанем быть Волками,
Когда бесчестье то простим!»


«С Волками жить – по Волчьи выть!»
Ворчали Волки, Филантропа – доедая.
"Волкам вне стаи – не прожить!
А мог бы жить – себя не выделяя!"


Рецензии