Лишние знания

Владимир Матанский :  «Так почему же все люди должны забивать голову бесполезными знаниями о листьях деревьев, если они с ними сталкиваются только при выборе фасада для мебели или ламината на пол?»

И зачем мне знать про листья,
Ведь дорожки я не чистил.
Лист упал на голову  –
Шапкою укрою я.

Листья ваши на обоях,
Лаком их я тут покрою,
Будут все они сверкать,
Как зеленая кровать.

Не хочу я знать про тигра,
Где беда его настигла,
У меня он на полу,
Его шкура по нутру.

Скорость света так некстати,
Коли езжу на Бугатти,
Ну зачем мне ваш экватор -
Я закрою уши ватой.

Не нужны мне и созвездия,
Если к ним не ездил я.
Не надо знать про виноград,
Но вина бутылке рад.

Путаю Антарктиду с Арктикой,
Что за сверхгалактика?
В Австрию с Австралией
Довезут без знания.

Мозг мой чист, не потревожен,
Я желаю вам того же.
Ешьте черную икру –
Ее берут у кенгуру!


Рецензии