Фотоальбом

мы большие альбомы достали,
мы с тобою сегодня вдвоём,
полистаем его, полистаем,
а потом, а потом, а потом..

ты взгляни, это ты ли, не ты ли?
эти снимки изрядно стары!
наши чувства еще не остыли,
и свежи, и как прежде, остры.

неужели по нашей квартире
мы устроили велопробег?
это мы победители в тире!
это я и чужой человек..

это школа? большие букеты,
где же лица? я вижу банты!
это мы запускали ракеты..
это я, это я, это ты...

день рождения, белые туфли,
мне тогда было очень смешно..
пусть две свечки тогда не потухли,
это стало теперь всё равно..

вот и лето появится вскоре..
здесь по небу летит стрекоза!
вот соленое синее море ..
и соленая чья-то слеза.

нет, постой, это вовсе не фото!
что ты плачешь, чудак человек!
перестань же, ну что ты, что ты...
если хочешь, посмотрим на снег.

вот и снег! погляди же на фото,
мы с тобой на ледянках с горы!
это ты, это я, это кто-то..
я ведь знала его до поры...

знать бы, где он, о чем он мечтает,
он, быть может, остался собой...
словно снег, что в апреле растает,
и вернется холодной зимой.

мы большие альбомы достали,
мы увидим, услышим, поймем,
кем мы были и кем же мы стали,
а потом, а потом, а потом..


Рецензии