Ах ты, мой сад!

                Ах вы,милые мои,
                А пойдём-ка на улицу!
                Легли там белы снеги
                Одесную и шуйцею.
                Ах вы,добрые мои,
                Зима у нас красавица!
                Её белы снеги
                Всем так нравятся!
                И обули стволы
                Дубов круторогих
                Бел-белы снеги
                В зимнюю дорогу.
                Под белой луной
                Уснул зимний сад,
                Снег шапкой меховой
                Наползает на глаз.
                А откроет сад глаза
                Свои зелен-кошачьи,
                Листвой трепеща
                От весеннего счастья!
                А теперь ты спишь,
                Сад мой белый,
                И в тебе такая тишь,
                Что и я онемела!
                Когда же наступит стужа,
                От злости вся синяя,
                То чем же будет нужно
                Придавать тебе силы?
                Вот тебе посвящаю
                Много слов хороших,
                И белизной твоей очищаю
                Душу,запорошенную
                Обидами мелкими,
                Маетою-суетою,
                Словами едкими,
                Что сердце ломают порою.
                А ты,мой белый,
                Сад молчаливый,
                Яко снег,убелишь
                Души моей порывы!
                Ты поэт без слов,
                Когда стих свой первый
                Посылаешь из снов,
                И лечишь мне нервы.
                Я ловлю те строки,
                И восхищаюсь любовью...
                Мне совсем не одиноко,
                Ведь я всегда с тобою!

               

               
 
       

 


Рецензии