Лишь Божья Благодать Светла

Лишь Божья Благодать Светла

В пример духовного настроя,
дабы душе не навредить,
не всколыхнуть  её покоя.
-"всегда пред Господом ходить", -
приводят батюшки смешные,
на взгляд мирской, сюжеты, но
в них скрыты перлы золотые,
в которых столь заключено
Вселенской Мудрости во Благо
христианина….  Хоть боюсь:
не Осудил бы Бог "отвагу",
всё ж  пересказывать берусь…

В одном монастыре под вечер,
когда, по кельям разойдясь,
монахи – каждый, к личной встрече
с Всевышним устремляет связь-
и мысли, и души – раденьем
достойно сутки завершить
вечерним искренним моленьем,
случилось то, чему  б не быть:
в густые сумерки мелькнула
через ограду чья-то тень…
монашья братия смекнула:
сбежал монах…, и  ночь, и день
потом раздумывали….  Кто-то
подумал: - "Погулять решил…",
другой – иное: - "Для работы –
отпеть покойника спешил…"
а третий – с трепетом сердечным:
-" В миру святым забота есть,
чтобы для всех открылась Вечность…" –
явив монашескую честь…

И так всегда:  что мы имеем
в своих сердцах, к чему склонны,
мы это любим и лелеем,
судить друг друга не должны,
ведь только Господу открыты
поступки, мысли и дела,
мотивы, что от смертных скрыты…
Лишь Божья Благодать Светла.
30.12.2017г. Векшина Л.А.


Рецензии
Верно Людмила, все под Божьим светом ходим.

Барахоев Хасолт   06.05.2018 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Хасолт, за добрые слова поддержки.

Векшина Людмила2   06.05.2018 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.