Любовь пусть остается тайной

"Как зарождается любовь,
Коллега,
Изюминка,которой 
Есть тайна.
Истина же
Непостижимость раскрыть ее,
Как невозможно
Открыть ларец,
Наполненный до края
Драгоценными каменьями,
Златом да серебром,
А ключ его,недосягаемый,
Хранит Нептун
На дне морском"

"Любовь как нервов ком
Не таинство,скорее беда,
Да страсти застывшей
Поползновение,
А коль она еще и зла,
Так не извечный спор ли это
Беды со злом,
Где  побежденного
Не подвергают козням,
А победителя
Не награждают песнопением".

"Постой, постой,
Любовь не перевяжешь
Равнодушия узлом.
Терпение,мой друг,терпение!
Все это россказни
И бредни циника,
Не испытавшего
Любовной страсти дерзновения.
Душа его черства,
Как высохшие дерева.
Слова же полый ствол,
Просто слова, слова, слова...
Прав был великий гений,
Достигший  апогея
В духовном откровении,
Изрекший,

"Рожденья тайна
И любовь,одно мгновение,
В стремлении же
К любви высокой",
Уверен гений был,
"Есть жизни нашей,
Обездоленной,
Спасение".

«Коллега,
Циника не усладили вы
Одухотворением мыслей ваших.
В своем высокомерии стеная,
Он масло льет в огонь,
Примеривая,
Сказанное Вами,
Он спрашивает вновь,
Возможно ль отыскать любовь,
Коль в твоих жилах
Уж давно застыла кровь?",

"Ответ таков,мой друг!
В дебрях невезения,
Утеряв любовь,
Ты обретешь ее
Не угрызением совести
И черной завистью,
А только чрез любовь!"

"Так как же
Зарождается любовь,
Коллега!Забудьте
Циника упрек и страх,
Ответьте!Возрождается
Любовь на небесах?
В волнении  магнитном
Энергий солнечных?
В стремительном потоке,
В бездну падающих звезд?
В разрывах молний огненных,
В разгуле громовом
Вселенских гроз,
Иль в бесконечной
Круговерти страсти
Меж черных пропастей
Крутящихся галактик?

А может здесь,
На страждущей земле,
Искрою, вспыхнувшей
В  угаснувшем костре,
Хрустальной капелькой,
Мерцающей в росе,
Дрожанием лепестка
В объятиях дождя,
В игривом вздохе ветра
На утренней заре,
О!Аллилуйя!
Быть может, трав шелковых
В нежном поцелуе!

Иль в шепоте осеннем
Ласки листьев золотых!
Как зарождается любовь!!!
Чувств
Всплеском  страсти пылким,
Прикосновением
Рук горячих зыбким.
Проникновенным жгучим взглядом,
Иль градом нежности,
Бьющим  радостно и больно!
Быть может,
В пламени сердец,
Звенящих биением септаккорда,
Сладостным?"

"Довольно,
Друг мой,трепетать,
Довольно!
Хочу признаться Вам!
Как зарождается любовь,
Не ведаю я этого.
Не знаю!
Одно лишь ясно мне.
Любовь пусть остается тайной.
Тайна эта неизведанная,
Мой друг,пусть
Никогда не исчезает!!!"


Рецензии