Как любит женщина

Как любит женщина,
мужчине не узнать,
Не изучить, не описать в трактате
А тот, кто вдруг захочет описать,
Впустую время лишь потратит.

Вы смело можете
В обратном уверять,
Часами напролет крича о чувствах,
К науке мысли смело обращать,
Что априори будет гнусно.

Спешу однако я
Уверить, что ничуть
Не ставлю под вопрос любовь мужчины,
Чью прямоту не смею упрекнуть,
На это вовсе нет причины.

На чувства верные
Лишь верностью в ответ 
Сердца мужчин готовы отзываться,
И всё же сердце женщины - секрет,
И сим же суждено ему остаться.

Лишь чувство женщины
Способно исцелять
Того, кто в жизни смысл терял однажды,
Того, кто боль успеет испытать
И не единожды, не дважды...

Любовью женщины
Рожден и человек,
Ее любовью он взращен, воспитан,
Любить научен, проживая век,
Добру и счастию открыт он.

Любви отчаянной,
Ослепшей от лучей
Играющихся звёзд на небосклоне
Сильнее только взгляд ее очей,
Что полон слез, в которых тихо тонем...

И непонятен пыл
Отверженной души,
Что горечь безразличия вкусила...
Над нею насмехаться не спеши!
Ты глух к тому, в чем женщин этих сила.

Пусть не дивит тебя
Покорность отпустить
Того, чей взгляд тянул с безумной силой,
Да, сердце не сумело разлюбить,
Но нет поступка женщины красивей.
 
Как любит женщина,
Не ведомо и мне.
И всей душой я ветреной надеюсь,
Что если полюблю, самой себе
На тот вопрос ответ найти осмелюсь.


Рецензии
Всё познаётся только через личный опыт.

Ксана Поликарпова   20.01.2018 18:36     Заявить о нарушении
Соглашусь!

Левина Юлиана   20.01.2018 18:43   Заявить о нарушении