Инстинкт или любовь

Инстинкт или любовь.
О сколько мне ни говорили,
Что без желанья нет любви,
Что лишь эмоциям по силе
Зажечь сердца, зажечь огни.

Что выбирать надо глазами,
Ценить не души, а тела.
Что осязать только руками,
Что нежность вовсе не нужна.

Что мир давно погряз в разврате,
Что нам его не изменить.
Что легче жить в безумном "стаде",
Чем сердцем чувствовать, любить.

А я скажу, что вы не правы,
Нельзя о чувствах забывать.
Нельзя ломать святые нравы
Нам без любви их не принять.

Ведь тот, кто растворился в страсти,
Забывши напрочь про любовь.
Находится в звериной власти,
Инстинктами заполнив кровь.

И если всё-таки хотите
Быть не животными, людьми.
Дам вам совет один: цените!
Все то, что создано в любви!


Рецензии