Злой и желтою равниной

Горячей,  желтою равниной,
Где рос барханами песок,
Полз человек. С мыслью единой,-
«Сейчас воды бы мне глоток!»
Он продолжал свое движенье,
Навстречу ветра, наугад.
И вот, в какое-то мгновенье,
Вместо песка он видел сад.
Свисали гроздья винограда,
Била фонтанами вода,
Плющом обвитая ограда,-
«Я здесь останусь навсегда!»
Отдав рывку все свои силы,
Он ткнулся грудью о бархан.
Пески останки поглотили.
Не верьте в миражей обман!


Рецензии