Блохи

Собрались блохи на совет:
-Нужен этот пес им, или нет?
Может найти нам другого,
Породистого и делового?
А эта дворовая псина
Стала совсем невыносима!
Блох совсем не уважает,
Даже зубами их кусает!
-Уйдем!-кричали одни.
-Останемся!-пели другие.
Может спасаться надо,
Пока мы еще живы?
-Жизнь тут не плоха-
Сказала одна блоха.
-Я на брюхе была,
Теплую крвь пила!-
-А я весь день голодаю-
Пела блоха другая.
-Где же ты была?
-Я по ошейнику ползла!-
-У него шерсть густая,
Я в этой шерсти заплутаю!-
Сказала следующая блоха.
-И это вам не чепуха!
Я дороги не найду,
Без крови я пропаду!-
-Да и кровь его не вкусная,
Пью ее,как сок капустный я!
-Может всех мы позовем,
Вместе пировать начнем?-
Промолвила блоха молодая.
-Нет! Я знаю,знаю!-
Закричала другая.
-Будем мы учить собачий язык,
К которому пес так привык!-
Удивлились блохи:
-Мы знаем только крохи...
Язык учить? Чему?
Язык -то ,он во рту!
А рот нас съест,
Всех сразу здесь!-
-Нет!-
 Вмешалась старая блоха.
-Что мне ваши- «Охи», «Вздохи»!
-Вы же настоящие собачьи блохи!
Где живете-там и пьете
И никуда вы не идете!
Тут, вдруг пес лапой почесал,
Блох всех на пол побросал!
И остались они в пыли лежать,
Следующую собаку ждать!


Рецензии