Читателям и друзьям

Ну не пишу я по правилам.
Просто пишу от души.
Знаю, что это может неправильно,
И кого-то коробят стихи,

Те, что писал давно,
И те, что сейчас пишу,
Мне, поверьте, не все равно,
Когда против правил грешу.

Не читаю, не изучаю,
Законов стихосложения.
Напрасно наверно, я знаю.
Не классика - эти "творения".

Простите, если вы их читаете,
Отмечая огрехи азов,
Простите, не возмущайтесь
Слогом моих стихов.

Утончённость свою не раньте,
Отложите их просто в сторону,
И стихами их не считайте.
Мало ль пишет кто? Не берите в голову.

Классику, не отрицая,
Ценя, преклоняясь пред ней,
Бунтарство себе пробивает
Проемы для новых дверей.

И если бы не бунтарство,
Появился бы разве рок,
Авангарда и джаза царство,
Не преподало разве урок,

Нового видения мира,
Выражающих ощущения,
Отличных от классики. Шире.
Будоражащих настроения.

Не стихи, может то, что пишу.
Размышления, в форме приближенной.
То, что вижу, чувствую, и чем дышу,
И поток этот не неподвижен.

Верю в лучшее вопреки
Всем печалям, и грусти назло,
Темой делаю, каждой строки,
Что волнует, и то, что пришло.

А приходит, ох, как же много
Мыслей, сюжетов, идей.
Что-то радует, что-то тревожит,
Но приходит, а это главней.

Потому, что могу поделиться,
Через строки свои с людьми.
Это лучше, чем заслониться,
Спрятав мысли свои в тени.

Догола не разденусь, конечно,
От иных понимаю, в отличие,
Что заветное, сокровенное,
Хранить обязует приличие.

Как и то, что чужие секреты
Нельзя выставлять напоказ,
То же самое и с наветами,
Против воли, писать на заказ.

Так, что буду писать для всех,
Дорогие мои читатели.
Для скептиков, и конечно для тех,
В ком живут беспокойно мечтатели.


Рецензии