Фото альбом

Смотрю альбом из пожелтевших фото,
Я очень этим скарбом дорожу.
И музыка в душе в минорных нотах,
Здесь люди те, которыми горжусь!

Жизнь мчится всё быстрее год от года,
Сжимают сердце жесткие тиски.
На фото предки, их тепло и мода,
Они на них так молоды, легки.

В глазах у них видна любовь, надежда,
Смотрю и погружаюсь в прошлый век.
Я рядом с ними, в мире где-то между,
В мечтах их - замедляю время бег.

Родители мои совсем детишки,
Шалят, смеются - им не до меня.
Сидят за партой и читают книжки,
Всё впереди и дали их манят.

Как волшебство, другая атмосфера,
Эпоха коллективного труда.
Царит там радость, обитает вера,
Что завтра будет - лучше чем вчера.

А вот и я - в буденновке, со шпагой,
Прищурился, смотрю куда-то в даль.
Еще не знаю, сколько будет тягот?
Четыре года и еще деталь...

С обратной стороны такая запись:
"Стоит здесь красный командир двора,
По стойке смирно!" - вижу почерк папин,
Кто знал, что для меня придет пора.

В пятнадцать лет! Лампасы и погоны.
По стойке смирно, тридцать лет стоять.
Командировки, вечно полигоны
И некогда спокойно мне поспать.

Вот молодость, что щедра на подарки,
Семью мне подарила и любовь.
Мгновения далекие - так ярки,
Ласкают, будоражат в жилах кровь.

Здесь радость, счастье, иногда заботы...
Вся жизнь напоминает, краткий миг.
Нет с нами многих, чем закрыть пустоты?
Надеждой верой в то, что Бог Велик.

Зайду я в церковь и поставлю свечки,
За всех ушедших - Богу помолюсь.
На фото миг, такой же быстротечный,
Я знаю к Вам когда нибудь вернусь...

16.01.2018 г.                АС


Рецензии
Альбом листать мне хочется всё чаще:
На лицах молодых улыбки счастья,
Глаза сияют лучезарным светом…
На множество вопросов нет ответа!
Смотрим альбомы - возвращаемся в прошлый век!

Любовь Баженова   24.01.2018 14:32     Заявить о нарушении
Приятно окунуться в ту атмосферу. Без прошлого нет будущего.

Александр Сауков   25.01.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.