Машина смерти

Для чего ЭТО - ВСЁ? Почему
Надо тварям на свет сей родиться?
Человеку, баранам иль мухам,
Что пришли в этот мир, как в тюрьму,
Для одной только цели – плодиться.
Суета всё, томление духа.

Будь ты - шустр, словно в течке сурок,
Иль - недвижен, как лёд, что не тает,
Все желания твои – ерунда,
Потому что невидимый Рок
Календарь нашей жизни листает,
Загоняя опять в НИКУДА …

Мозг ломает над виршей поэт,
Ростовщик выбивает долги,
Альпинисты стремятся к вершине -
Но везде суета всё сует;
Ветер вновь повторяет круги …
Мы – лишь винтики в мёртвой машине.
16.01.2018


Рецензии