немного о любви

Любовь, наверное, одна,
Но у неё полно обличий.
Они как масок маскарад -
У чувств людей такой обычай.
Любовь как диаграмма пульса:
То ниточкою она вьётся,
То иглами стучит и бьется;
Любовь, как солнце, вновь вернётся.
Любовь без почвы глохнет и смердит,
Она вниманья отнимает много,
Мы перед ней в долгу, как перед богом,
Но часто нам о том не говорит.
Любовь - театр, подиум страстей,
И нас смешит экстравагантность моды,
Ведь мы смеёмся над своей породой!
Нам страшно-страшно, как от ста чертей!
Мы приняли любовь и опошлили,
Мы вертим ею, как марионеткой...
Но за любовь мы ставили отметки
И с треском все экзамен провалили...


Рецензии