Как зовут подружку?? Загадка

Её весной я побелю -
В избе порядок я люблю!
Пусть будет в горнице светло
Уютно, чисто и тепло.

Стволы берёзы распилю
И ровных чурок наколю:
У нас такой сюжет не нов -
В любом сарае много дров.

Дров со двора я принесу,
Ржаное тесто припасу.
На протвень маслица налью
И будет хлеб на всю семью.

А если белой взять муки -
Пойдут блины и пироги.
Мне всё с подружкой не бедаю
Мы вместе долгие года!


Рецензии