Времена года

А осень сыпет нежным золотом,
И небо прячет где-то синеву...
А я не сплю холодной полночью,-
Пытаюсь разгадать свою судьбу.

Зима укроет снежным пологом
Пораньше станет уж темнеть.
Замёрзнет всё на свете, холодно!
Метели станут вдоволь выть и петь.

Весна придёт нежданно и негаданно.
Попросит солнце землю отогреть.
Набухнут на деревьях почки новые,
И птицы защебечут про апрель.

А лето будет. как всегда короткое...
Теплом бы насладиться нам успеть...
Подсолнухи огромные и добрые
Спешат под солнцем ласковым созреть.

И снова осень сыпет золотом,
И снова небо прячет синеву.
Вновь журавли куда-то отправляются...
Наверное искать свою мечту...

28.01.2017


Рецензии