Сон во время болезни

Сон сомкнул мои ресницы,
На часах – глухая ночь.
Что сегодня мне приснится?
Сон мне сможет ли помочь?

Снятся молодость и сила,
И борьба добра со злом,
И что я ещё красива
И друзей мой полон дом.

Стол накрыт, звенит гитара,
Ель живая. Вместе мы!
Пахнет хвоей и угаром
Новогодней кутерьмы.

В воздухе любовь витает,
Лижет лапку Васька-кот:
«Кто же, кто же, – мы гадаем, —
Кто же к нам ещё придёт?»

А потом всё исчезает…
Понимаю – это сон.
И одна я, и больна я,
И никто уж не влюблён.

Потихоньку привыкаю:
Всё же жизнь прошла не зря.
За окном – Восток, светает,
Занимается заря.

День с привычною заботой
Вновь встаёт передо мной.
Утешаюсь: вдруг в субботу
Мне приснится милый мой?

2015


Рецензии
Хорошо написано.

Карнацкий Игорь   16.01.2018 18:58     Заявить о нарушении