О вечном стремлении вверх по карьерной лестнице

Когда работаешь давно
Но не умеешь всё равно
Владыке, шефу доказать
Что надо срочно поднимать

Тебя над массою людской
И ты такой себе простой
Решаешь в лоб ему сказать
Что уж заколебался ждать! 

А он твердит тебе в ответ
Что мест в Олимпе нынче нет
И что за выходку твою
Он сокращает премию

Один лишь выход - танцевать
И этим танцем вдохновлять
Своих замученных коллег
На дикий, яростный побег

И вот глаза твои горят
А руки чудеса творят
Взметаясь вверх, а после вбок
Плетя причудливый клубок

Им в такт ногами шевелишь
И что-то дерзкое кричишь
Твоих эмоций полотно
Навек в сердцах сохранено!

...и твой начальник подойдет
За плечи от души возьмет
Воскликнет: Гений и творец!
Твоей работе здесь конец.


Рецензии