Твой портрет

Я сегодня писать с тебя буду
В своем сердце стихами портрет,
Я тебя никогда не забуду –
Ведь тебя удивительней нет!

 …Пронесутся прекрасные годы
Я останусь, возможно, один,
Утешеньем лишь будет природа:
Солнце, лес да небесная синь.

И тогда в одиночестве этом
Я, конечно же, вспомню тебя,
Как сиянье чудесного света,
И заплачу, как прежде любя.

Прочитаю стихи я и вспомню
Про сиянье улыбки твоей,
И сегодняшним чувством наполню
Охладевшую душу тех дней.

И воскреснет в душе вдохновенной
Образ твой несравненный, святой,
Самый яркий и самый бесценный,
Что подарен мне щедрой судьбой!

Запылает душа и захочет
Вновь представить в сей близости нас,
До безумия страстные ночи,
Каждый миг их желанный и час!

И восторги объятий! Улыбки!
Голос нежный – живую свирель!
Взгляд красивый и ласково гибкий
Стан твой женственный – снежную бель!

К сожаленью, любимая, счастье
Так недолгим бывает порой:
Озарит словно солнце в ненастье
И исчезнет за синей горой…

Остается в душе потрясенной
От него лишь незримая нить…
Но сегодня хочу я, влюбленный,
Наслаждаться тобой и любить.

 …Что была бы за жизнь во Вселенной,
Не познай я твоей красоты?
Только эхом иль сумрачной тенью,
Не познавшей рассвет темноты.

 …Я сегодня писать с тебя буду,
Восторгаясь тобою портрет;
Я тебя никогда не забуду -
Через сто ль, через тысячу ль лет!
             


Рецензии
В каждой строчке чувствуется искренняя Любовь!
.
Прекрасно!

Полищук Виталий   25.01.2018 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.