Бреду к тебе

 Бреду к тебе,валяя жалость,
В душе скрывающе усталость.
Вдоль по заснеженной дороге,
Насквозь простыли в туфлях,ноги.

 Вот воробьи клюют рябину,
А я иду,вниз сбросив спину.
Машины мимо мчаться в вечер
И тьма густая давит плечи.

 А пух холодный кружит в небе,
И в голове туман как в склепе.
Так худо мысли утопают,
Со мной измученно играют.

 С пути я сбился,не вернуться,
Лишь вновь к тебе бы прикаснуться...,
Заполнить радостью и счастьем
Глаза,в которых гнёт ненастье.

 Взгляну на верх,шепча о боли,
По мне ли быть на этой роли?
За что такой?Непонимая,
Благодарю его,взывая.

 И так всегда,как будь-то вечность,
Та неуклюжая беспечность,
Меня толкает и тревожит,
Страх пустоты до слёзной дрожи.

 Злой ветер,тело обнимает,
Лицо и руки приласкает,
На уши воет и пугая
Из бока в бок меня бросая.

 Зима-конец,где нет начала,
Судьба нам нежность обещала,
Но нет...Опять неколебимо,
Лишь стороной проходит мимо.

 Измог совсем,уж нету мочи,
Скрывая в мраке сером очи,
Бреду в бреду,всё рассуждая,
О смысле светлом забывая.

 Что дальше будет неизвестно
И стало сдесь совсем мне тесно.
Печаль тоской,виват и слава!
Течёт болотом в хлябь канава.

 Эх я чудной...Моё ты горе...
И сам с собою в грубой ссоре.
Я сдесь иль где?Уж сам не знаю
И эти строки проклинаю.

 Пройдёт сей день,да ну и ладно,
Меня забудет он прохладно.
И буду бледно молвить стуже,
Что я угас и ей не нужен...

16.01.2018 Анкор Антон Горобец


Рецензии