Про Тобол

Я расскажу вам про Тобол,
Моё село, что в казахстане.
Стране хлебов и пыльных бурь
Степей, с душистыми цветами.

Я здесь родился и взрослел
Со мной взрослел и мой посёлок.
Сколько здесь выросло детей,
Смешных и юных новосёлов.

Он был построен до войны
Семьдесят лет уж миновало.
Но он живёт, живём и мы
Работа предков не пропала.

Каждый свой домик украшал,
Внося посредственную лепту
Кто мог, делами доказал,
Что он достоин своих предков.

Конечно многих нет уже,
Дедов и прадедов бывалых
Восьмой десяток лет уже
Я вам скажу - это не мало.

Чуть обветшал и постарел
И с виду кажется усталым
Ну, а для нас - его детей
Он остаётся Самым, самым...

28.01.2017


Рецензии