Кокон

Кто я? Сама ведь не знаю… Дура!
В своих фантазиях леплю себя из золота и звёзд.
В действительности же я не великая скульптура –
Одна рука длинней другой, с горбинкой нос.

И внутри и снаружи – дешёвая глина,
Гримаса застыла – улыбки.
Мои чувства  – сырая могила,
Обещания – зыбки.

Кукла – открываются, закрываются с наклоном глаза,
Хочешь – поставь, посади, наклони.
Бестелесная, безликая красота –
Но «Мама!» зовёт, как её ни крути.

И не знаю наверняка,
Если разбить её –
То внутри найду ли себя,
Или вовсе, совсем ничего.


Рецензии