Шиншилка

Сборник Путешествие по жизни. Лирика. 1963–2016, М., Пробел-2000, 2017 - 52 стр.

(Четвертая книга поэтессы)


(стихотворение для детей)

Помещается в ладошке —
Не собачка и не кошка,
Не мышонок, не хорёк —
Удивительный зверёк.

Называешься «шиншилка»,
Ты – ночная шебуршилка:
Два лукавые глазочка
У пушистого комочка.
Ушки, как у Чебурашки,
Хвостик-крендель – вот милашка!
И царапка коготок,
И кусается зубок.
Ты берёшь из лапок в зубки
Лакомый орешек.
Кто, скажи, тебя придумал —
Малый «человечек»?
Ах ты, милая шиншилка,
Ты – заморская шуршилка,
Удивительный зверёк!
Нежной радости комок.

2010


Рецензии