Школа

Иду сегодня в гости
Иду без приглашенья
Но не судите строго
За плохий этикет.

Иду я в гости в школу
В страну весны и детства
Где ярко, словно Солнце
Горит ученья свет!

Иду по коридорам
Таким большим и светлым
Всё так же, неизменно,
Но, разве краски цвет...

На встречу, улыбаясь
Идёт ко мне учитель.
Да не простой учитель,
А самый первый мой...

Она, почти такая,
Как помню её в детстве.
Но разве что в причёске
Ютится седина.

И тонкие морщинки
У глаз её застыли
Но взгляд всё тот же, строгий
И добрый, как всегда.

Вдруг зазвенел звонок,
и двери распахнулись
И школа зашумела,
Пчелиный словно рой.

Прошли ученики,
Чему-то улыбнулись.
Я улыбнулся им,
Одна будто семья.

В их лицах я увидел
Себя таким же юным.
Когда светились счастьем
Весёлые глаза.

Я вспомнил выпускной,
И как рассвет встречали,
С далёкими мечтами,
И чистою душой.

Я вспомнил "Бал осенний",
Как пели и плясали,
И нам тогда казалось,
Что жизни нет конца...

Как радовались лету,
Про школу забывая
И грусть не волновала
Наши юные сердца.

Щемит тоска,
И сердце точит грусть,
Но я когда-нибудь
Опять сюда вернусь...

28.01.2017


Рецензии