Ускользающее счастье

Развеяв с бою мрак ночной,
Он  ускользающее  счастье
Возьмёт добычей  боевой….

С. Надсон. (55)

Ускользающее счастье,
Не добыча боевая.
Если выжил,  не проигран бой.
Счастие твоё  - знать повезло.
Или белый ангел над тобой.
Счастие, я точно это знаю
Злой сатир рогатый и хмельной.
Поутру козлом благоухая
Будет хвастаться победой боевой
Победил в бою, знать не срубили
Значит  ловок был и зол.
Ускользающее счастие
Вазою хрустальной  грохнется
На камнем крытый пол.
Вот и всё разбилось на осколки.
Злой сатир кровавый правит бал.
Вся в крови добыча боевая
Как балласт, теперь  ненужный стал.
Всё пропьём и снова завоюем
Ускользнёт – кому-то повезло
Злой сатир опять козлом воняет
Перегаром - « каждому своё ».            25.05.017г.


Рецензии