***

И не было ни войн ни революций
И смерть пока не стерегла порог
В наш век безумно дорогих продукций
В наш век широких, но не пройденных дорог

С экранов наблюдаем столько счастья
Мы все достойны жизни королей
Нам всем дано участвовать во власти
И обеспечен отдых у морей

Пред нами все открыто, мы свободны
Счастливчики, мы баловни судьбы
Не от того ль нелепо сумасбродны
Не от того ль печальны и бедны

Захочешь- ты учёный, хочешь- лётчик
Вокруг так много разных перспектив
Но только беспощадно время- счётчик
Оно уходит, глупость не простив

И вот с тобой мы курим у подъезда
Жизнь пролетает мимо, мы стоим
Обманутые следом пролетают в бездну
Не обманувшись мы с тобой грустим


Рецензии