Молния

Министр образования,
Как щепочка лучины,
Летит из прозевания,
Чтоб выяснить причины:
Откуда столько дикости
В России появилось?
От жёсткости великости
Врагами окропилось?
Пресиние создания –
Премилые пройдохи
Потёмки опоздания
Кусают, словно блохи,
А как приходит ясности
Пора неумолимо –
То в топе безопасности
Спокойствие экстрима.
Не ропщет стадо стойкое –
Что ж, значит, люди правы:
Лечебны Перестройкою
Имперские забавы.
И голого наместника
Треклонные двукумы
Расколят буревестника
На выборные думы.
Идите! Суйте, вечные
Любимцы компенсаций,
Свои культи увечные
В прощание сенсаций!
И ожидайте честности
Рабочими местами,
Чтоб сниться неизвестности
Последними цветами,
Двурукие двуногие
Владельцы полушарий,
Земные, не убогие,
У каждого – гербарий
И гимн, и флаг, и пряники,
И выборов плетенье,
И зрелища без паники,
И рейтинга потенье.

Феликс Чуйков

16 января 2018 года

https://
rg
.ru/
2018/
01/
15/
reg
-pfo/
ministr
-obrazovaniia
-priletit
-v
-perm
-dlia
-vyiasneniia
-prichin
-chp
-v
-shkole
.html


Рецензии