Стих про добро и зло

Откуда зло взялось на этом свете?
Откуда щупальца его растут?
И почему в одном и том же человеке
не одинаковые сущности живут?

Зачем нужно оно, кому?
Какая польза в нём для человека?
Кому же в голову прийти могло
Использовать его , для достижения успеха?

Цена того успеха слишком высока
Не расплатиться за него не в коем веке
Зачем тебе успех, полученный такой ценой
Не проще ль жить добром, - быть добрым человеком?

И хочется такому человеку крикнуть - стой!
Летишь ты к пропасти бедняга
И увлекая человека за собой
Зло, неизбежно приближает к аду...

А может быть используют его
Лишь те, кому любви на свете мало?
Иль только для того оно нужно
Чтобы добро не задремало?

Возможно так, а может быть иначе?
Возможно день светлей, благодаря лишь ночи?
Возможно зло, на ярмарке удачи
Нам дали второпях, и только лишь на сдачу?

Возможно так, а я скажу иначе:
Добро со злом всегда идёт в придачу
Их научиться нужно различать
И зло - гадюку никогда не приручать.

28.01.2017


Рецензии