38 минут

«На Гавайи ракета летит»
-Из приёмников местных раздалось,
«Не учебная» - рупор твердит,
Жить секунды Гавайцам осталось.

38 минут шёл кошмар,
Люди прятались в ямы, прощались,
Из динамиков голос звучал:
«По подвалам, чтоб все разбежались».

Штаты ждали с Кореи удар,
И подумали – «Вот и дождались»,
Человеческий фактор сыграл,
И сигналы в Гавайи помчались.

Угрожали Корее зачем?
Ким Чен Ын Вам сказал, что запустит,
Ну а Вы беззащитны совсем,
Ваше ПРО - только в ямы опустит.

38 минут до звонка,
До отмены тревоги в Гавайях,
Может умная мысль и пришла?
Пока люди ютились в сараях.

                15.01.2018г Андрей Григорьев


Рецензии