Век Золотой

Давай подумаем мой друг над тем,
Куда мы жить торопимся, зачем?
Когда на белом свете столько есть чудес,
И солнце яркое, и облака, и древний лес…

Куда всегда бежим, скрываясь от проблем?
Как-будто в жизни нет более важных тем?
Пойми, проблемы нет! Без нас она не существует!
И возникает только там,  где выбор делаем в слепую!.

Порой нам кажется, что выбора и нет,
И против нас сошёлся клином Белый Свет.
Но это заблуждение, и я уверен в том,
Не так уж всё и плохо окажется потом.

И для того, чтоб наконец решить эту дилемму,
Я предлогаю всем эту простую схему:
К проблеме относиться, лишь как к временной задаче,
Решение которой нас и приведёт к удаче.

Таких задач у каждого по жизни будет много,
Но не спеши бояться, дорога,- есть дорога…
Дорога жизни этой, и всякая другая,
И ровная она бывает, и мягко говоря, кривая.

У каждого она своя,- неповторимая,
Словно в горах,- крутая, неисповедимая.
И убежать с неё никак нельзя,
Пока не кончится твоя стезя!

Но опасаться этого не стоит,
Наш разум всякую задачу переборит.
Но трудность в том, на самом деле,
Чтоб разум научиться применять на деле.

А это вот задачка посложнее,
И нету цели выше и важнее!
Не все эту задачку так легко решают,
И как не странно, нам ещё решить её мешают!

Мешают те, кто этим миром «правит»,
Лишь потому, что глупым легче править.
И вот поэтому для нас, Придумали свод правил,
Которые всегда боимся мы исправить…

Пока бояться будем, ничего у нас не выйдет,
Никто в «конце тоннеля» света не увидит.
Пока не «выжмем» из себя «раба» по капле,
Светлое будущее скоро, мы получим врятли…

А вот. Когда не станем мы рабами,
Животный, глупый страх преодолеем с вами,
Пробудим свет и радость в человеке,
Век Золотой придёт, от ныне и во веки.

4.08.2017


Рецензии