ЗИМА

Белизной снегов как сада
Покрывается земля:
Долгожданная отрада-
К нам пришедшая зима!

Не забыла, в срок явилась,
Всё засыпала она,
И под солнцем заискрилась
Величавая сосна.

И от свежести и лоска
И волшебной красоты
Стали сказочной берёзка
И загадочною ты.

В небе солнечном я вижу
Чернокрылых птиц полёт:
Что ж сегодня ими движет?
Что увидеть их зовёт?

Видят птицы с выси синей
Скалы белые домов –
Юный град моей России -
Город солнца и ветров.

Словно айсберг град белеет 
На высоком берегу,
Бор сосновый зеленеет
На  искрящемся снегу.

И мне кажется что птицы 
Меж собою говорят:
«Хорошо под звон кружиться - 
Нам заутреню звонят!» 


Рецензии
Саша!!Красиво о зиме сочинил стихи!
Наконец и у нас она снежная!!

Надежда Панкова Шаметова   16.01.2018 20:55     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Душа у тебя тонкая, с природой на ты.

Александр Кондрашин 3   20.01.2018 20:27   Заявить о нарушении