Цифровая реальность

Ты помнишь старые фотоаппараты
Всю беготню и ожидание пленки
Как же давно..мы дети, мы пираты
И снимки выстроены в ряд на полке

Давно уже все стало по-другому
И фотографии мы смотрим на экране
Пропало волшебство, теперь не вспомним
Как это подарить удачный снимок маме

Зато теперь так мало неудач
А карточки давно в пыли забыты
Нет игр тех и странных передач
И домик в одеяле – не защита

Найди ту фотографию, прошу
Там уголок оборван, света много
Зато я там еще жива, еще дышу
По мне так лучше не судите строго

Там есть тепло, пусть он не обработан
Там видно, как играет ветер с морем
А на руке браслет – цветок намотан
Глаза еще не видели ни зла ни боли

Не выбрасывай карточки те
Может быть ты уже не узнаешь
Во всеобщей цифровой пустоте
Как прекрасен наш мир и как солнце сияет


Рецензии