вязанный персонаж

[16.01.18 00:33]
гроздью гвоздей умещенных в коробку,
где-то запыленный лежишь в гараже.
словно в пакет - ты упрятанный робко
завернутый в потертую мамkину неглиже.

прячешь свои улыбки и печаль глотаешь,
словно рыбий жир, или ложку касторки.
герой придворных историй бабушек стаи,
герой закрытой кухонной шторки.

облизанных ветром крыш надсмотрщик.
евнух одиноких, по ту сторону монитора.
кинозритель небес августовской ночью.
разделитель атомов да протона
(н а   д  е л е   ж е     д в у х   ч а с т е й    б у т е р б р о д а)

маргинал запыленных шкафов и антресолей,
отражение винтажного зеркала  от комода.
наследник металического стержня воли
одомашненного громоотвода.

от наградных часов оставив след,
в виде частичек кожи на ремешке.
ты - завернувшись в старый плед
ищешь смысл жизни в продырявленном башмаке.

томик Маркса используя как розжиг печи,
молишь бога лишь дал бы дожить до вторника.
тихо плачешь обнимая кровать в ночи
ты невольный исполнитель обета затворников

ты старый полароид выхватываешь из плена,
картонных короб и пылевых клещей.
ищещь красоту у паралельных вселенных
не находя в своей  - привлекательности вещей

охотник за мигом, утративший всяк
смысл находить удачный момент для
свовременного нажатия кнопки "снять"
ухватившись за ,
кусающего пятки, глаза
февраля.


Рецензии