Свет в конце

А осень сыпет нежным золотом,
И небо прячет где-то синеву.
А я не сплю холодной полночью,
Пытаясь разгадать свою судьбу.

А жизнь свою я прежде тратил попусту
И от чего так вышло - не пойму.
И тучи надо мной, как листья по - ветру
На что я променял свою мечту?

А не на что не променял - её и не было,
И мир казался скучным и простым.
И жил, как все, и брёл, куда, неведомо,
И разум был холодным и пустым.

Вдруг грянул гром, и в небе полыхнула молния
Заставило открыть мои глаза
И жизнь свою увидел, как в тумане  :
Мчусь к пропасти, - забыв про тормоза.

Куда, зачем - да разве думал я?
Казалось, что у жизни нет конца.
И вот я здесь, стою над пропастью
И в небо синее глядят мои глаза.

Рассеялся туман, мои растаили виденья
И жизнь приобретать стала реальные черты.
Увидел свет в дали, тот что в конце тонеля,
Теперь иду к нему, на свет из темноты.

29.01.2017


Рецензии