Голубые птицы

Голубые птицы прилетали
и нескромно пели про любовь.
Их напевы душу волновали
и кентавров кочевую кровь.
И сажая птиц себе на спину
реку вброд кентавр переходил.
Взял на всякий случай лук и стрелы,
со свечами шляпу нацепил.
В темноте плескалась маслянисто
гулкая холодная вода.
Дно казалось колким и нечистым,
На воде ни ряби,ни следа.
Только в отражении дрожали
свечи на высокой голове
и ультрамарином отливали
перья птиц сидящих на спине.
Птицы жались, сумрака боялись.
Их пугала водяная тьма.
И во тьме намеком различались
Плечи и кентавра голова.
Только огоньки свечей мерцали,
от шагов катился блеск воды,
и спина кентавра защищала
глупых синих птичек от беды.
2017 год


Рецензии