Лекция

Девственно чистую доску
Лектор испачкал мелом.
Со знанием дела, веско
Бросал он фразы смело.

Мы в ответ глупо кивали,
Брюки стирая в махры.
В облаке скучной хмари
Пылали пьянства костры.

Лектор бубнил о науке
Восторженно и делово!
Мы же считали минуты
От этой муки и до...

К черту все "азы" и "буки" -
Страстью не запылать!
Нечего лужу науки
Словно водку лакать...


Рецензии