Прогресс

Жизни ход своё берёт.
Всего лишь за полвека
Так далеко ушёл вперёд
Разум человека.

Пришли от перьев и чернил
К мобильным перезвонам
И нам компьютер заменил
С сумкой почтальона.

Говорить теперь мы стали
В основном по скайпу,
Раньше даже и не знали
Мы такого кайфу.

Затрудняешься в ответе -
Сразу к ноутбуку.
Знает каждый, в интернете
Найдёшь любую штуку.

Стал компьютер, как факир,
Одним движеньем мышки
Для людей открыт весь мир
От Арктики до Кушки.

Крепко шар земной опутан
В этой паутине,
Из тайги сию минуту
Будешь в Аргентине.

Не допустит разум вспять
Темноты завесу.
Продолжает наступать
Полоса  прогресса.

     2016 год


Рецензии