Бывает в жизни, так

Бывает в жизни братцы, так.
Нет денег,
  и последний хлеб уж съеден.
Если, ты беден, ты дурак.
Если дурак, то беден.
И это всё, не потому.
Что недостаточно еды.
А просто много одному,
Надо различной ерунды.
Он тащит всё себе, как крот,
Трясясь над ценным
           своим скарбом.
Другой совсем наоборот.
Людям отдаст, совсем задаром.
Зато душой богаче он,
чем тот богатенький крысёнок.
Прекрасный день, спокойный сон,
Он ЧЕЛОВЕК, видать с пелёнок!!!

               10.04.2016


Рецензии