У малых городов необъяснимый шарм

У малых городов необъяснимый шарм
Без лишней суеты, без пафоса и блеска,
Без башен и витрин страшащего гротеска,
Но из всего того, что греет душу нам.

Гостей встречает серенький вокзал,
Большая площадь с орденами круглых лужиц,
Лохматый пёс - охранник ближних улиц,
И хлебные ларьки, и рыночный развал...

У малых городов неповторимый дух,
Он ароматит яблочным вареньем,
Зимой печным дымком обыкновенным,
Весной и летом нос щекочет пух...

Здесь не бежит  метро, и не звенит трамвай,
Пусть скептики зовут глухой периферией
Спокойный городок, простой и нелюдимый,
Где кажется, что попадаешь в рай!


Рецензии