Мы не смогли освободиться...

Мы не смогли освободиться,
От иностранного влиянья,
И импортируем продукты,
Как будто жаждем покаянья,
Про безопасность забываем,
Что продовольственной бывает,
Процент по собственным продуктам,
Он нас совсем не вдохновляет…,

Теперь с картофелем проблема,
Мы своего-то недобрали,
И закупаем за границей…,
Там только нас, теперь и ждали….,
Но, где свое тут производство,
Или забыло народиться…,
А  все сейчас,увы, в загоне…,
И чем же можем мы гордиться,

Что не сумели развернуться,
Но, рынок наш не для ленивых,
И бизнес бабочек не ловит,
Да и не любит говорливых…,
Но, конъюнктура позволяла,
И ниши были все свободны,
Где там у нас недосчитали,
К чему же мы тогда пригодны… .


Рецензии