Слуги дьявола!

Готовые убить за звон монет --
Бездушные, зависливые люди.
Для них нет счастья -- есть греховный след.
Они же дьявола поверенные слуги!

Цель -- наживаться: быстро и легко,
Кровь проливая в паутине разных судеб.
В тупых словах скрывая острое враньё,
А в ядовитом смысле -- сладкий пудинг.

Срывая маски часто видим мы дерьмо:
Червей зажратых аппетитом безразличья,
Давно ушедших с корабля земных мышей,
С приправой безупречного приличья.

Змеиный блеск, гиены доброта,
Внезапная улыбка тонкой смерти.
Без страха собирается толпа,
Недобрых зомби вмиг раскаившихся в мести.

Готовые убить за звон монет --
Бездушные, зависливые люди.
Для них нет счастья -- есть греховный след.
Они же дьявола поверенные слуги!

      Астапенко В.В.


Рецензии