Платок с письмом у пледа

Я Вас любил больной любовью.
Я в Вас тонул, как экипаж
Титаника, стремительно, с мольбою,
Не отводя ни на минуты глаз.

Как тяжело осознавать, что Вы не рядом,
Скитаясь от угла к углу
В своём родном поместье над рекою.
Без Вас оно мне даром ни к чему!

Я был готов принять удар, но всё же
Не ожидал я боли таковой,
Что причинили Вы, уйдя с любовью,
Но не моей, а друга моего.

Ну как же так, ну почему же?
За раз я потерял двоих мне дорогих.
Людей, в чьих жизнях я души не чаял.
От этого становится больней.

Я помню наше первое мгновенье,
Что даже встречей не назвать.
Но в тот момент, как будто вдохновение
Наполнило мой осторожный взгляд.

Вы были словно чудо света,
И в общем созерцании очей,
Блистали будто яркая комета,
Что пролетала над рекой моей.

Я был готов кружить Вас бесконечно
В том танце, что казался сном.
Рояль затих, и Вы ушли беспечно,
Оставив лишь платок с письмом.

Увы, ушли Вы и сейчас мгновенно,
Что даже ото сна воспрять я не успел.
Оставив лишь платок с письмом у пледа,
Что ночью забирал нас в плен.


Рецензии
Не знаю, реальное событие из Вашей жизни, или - вымысел...
Стих понравился.
Всего доброго Вам.

Евгений Япрынцев   16.01.2018 21:06     Заявить о нарушении