Луч

Луч солнца первый за февраль,
Такой загадочный и нежный,
Не то, что было весь январь.
Луч солнца первый, безмятежный.

Несет в себе он часть души...
Я вижу, вижу отраженье!
Кричу ему : "Дыши, дыши!"
Я чувствую преображенье.

На небе есть оттенки тени,
Такой прозрачной и немой.
Мне не хватает тех затмений,
Что посещают лишь весной.

Небо, небо, что же делать?
Пошли мне лёгонький намек
На то, что кажется лишь мелочь,
А может быть, и мой упрек.

Луч солнца первый за февраль...
Скупой, пустой и даже бледный,
Он был прозрачен, как хрусталь,
Луч солнца - первый и последний.


Рецензии