Ода Насте-кулинарке

Ты не рассказывай мне, Настя,
Что к тесту не лежит душа.
Ведь я к мучному не пристрастен,
Была бы каша хороша.

Готов слагать тебе сонеты,
Хоть и не юн я, и не глуп.
Лишь были б сочными котлеты,
И был наваристым бы суп.

Я за тебя в огонь и в воду,
Хоть со щитом, хоть на щите.
Вкусны бы были бутерброды,
И борщ бы был на высоте.

Я б подарил тебе полмира,
Как пёс готов бы был служить,
Но у меня есть лишь квартира,
И в ней есть кухня, чтоб творить.

           Панов В., январь 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.