Верное сердце, открытые руки

Верное сердце, открытые руки
Код передачи от разума в разум
Тень на душе сокровенное рушит
Сон недосмотрен, рассказ недосказан

Встречи на грани фиорда, березы
Дух зашнурован и в строгости зреет
Шаг от реальности в песни и грезы
Что там далече танец, вой, рея

Верные дети своих кривотолков
В схиме обычаев, сумраке сплетен
Между органов* в точку мир скомкан
Пламя рождает то морок то ветер

От предрождений к себе дотянуться
Из тысяч лиц пестуя облик
Через века – мощь моя в руце
Нежность твоя как Божий окрик

*Цветаева - "Сердце не орган - а орган"


Рецензии