Давай попьем чайку

Давай попьем чайку
янтарного с вареньем.
И будем пить под зуд нахальных мух.
В окошке
кружевное шевеленье
живой листвы захватывает дух.
Давай намажем хлеб домашним маслом
и будем сладким чаем запивать.
И день вокруг, серьезно,
станет классным
и празничным совсем,
 ни дать ни взять!
Бери печенье, подливай заварку,
Почувствуй кружки доброе тепло.
Здесь в мастерской уютно и не жарко,
хоть ветер бьется в тонкое стекло.
И звуки улицы и стук колес вагона
без спроса лезут сквозь дверной проем,
но остаются беспокойным фоном
и просто ждут,
 когда мы чай допьем.
2017 год.


Рецензии
Такого чая не пивал давно я,
С таким бы чаем я на всё готов,
Под звуки улицы, в разгар цветенья мая,
С печеньем, под мяуканье котов.

С улыбкой, очень понравилось и правда захотелось чая с маслом, приду домой и сделаю:)

Иван Паровозов   02.02.2018 16:02     Заявить о нарушении