Лао Цзы, тоже хлебнул горя...

"Голос истины противен слуху",
Как же правда режет слух...
Стырил вор пятак, за пазуху,
Разорался, что петух:
- Держи вора, держи вора!
Боком-боком и в кусты,
От возмездья, от позора -
Правда колет...уж прости.

Босс явился отнять хату.
Он упрямый, словно бык...
Глаза-уши: очки-вата,
Мало? Поднял дикий крик.
Тянет борова, Лысуху,
Гонит со двора детей,
Как противен ЭТОТ слуху,
Когда истина репей...
              16.01.18


Рецензии