Тарелка

Тарелка - на один укус.
Работы - целая гора.
И вроде-бы обычный минус -
Что серый день с утра.

Не заработаешь - помрешь.
От недостатка горечных жиров.

И прыгаешь, как вошь -
По воле бешеных ветров...

И ярый, злой мороз - твой вечный "друг",
Пока ты не замерз - беги...

И окна - северных домов -
Скрывают пустоту души жильцов -

И куцый свет от улиц, безвкусно-красочных витрин -
Никак не выручит от зуда и клопов...

Приходится - бежать, грести...
Покамест ты и смог,
Покамест смог...

-

И не закончится кольцо -
Работа - бедная еда и сон,

И снится где-то в снах -
Неровных, что соседи не дают -
Спокойно спать,
Выбрасывая желчь за пределы душ...

:

Зеленый луг, тепло, рассвет.
И жажды нет.
И теплый ветер, легкий...

Всюду яркий свет.
И дышится легко.
И есть не хочется.

Т-е-п-л-о.

-

И снится - жизнь.
А может-быть и рай.

Мечты - лишь в снах...

/

Но скрежет улицы -
Беги и снова успевай.

В иссиня-серый смог,
Тяжелый сизый мрак.

И только - знай:

Что надо выжить -

Знай.


Рецензии